Поиск
  • Врач Наталия Петрунина

Селен против онкологии

Каждые 10 минут в организме образуется раковая или атипичная клетка, и в условиях нехватки селена опасность онкологии возрастает. Ежегодно 4 тысячи мужчин умирают от рака предстательной железы, опасность которого в сотни раз увеличивается при недостатке селена в организме.

Самое успешное исследование по профилактике рака было опубликовано в 1996 году при поддержке национального института изучения рака США в течение 10 лет с участием 1312 добровольцев, которые ежедневно принимали по 200 мкг селена. Было отмечено снижение смертности от трех наиболее распространенных форм рака – легких, простаты и толстой или прямой кишки – на 49 процентов. Исследователи пришли к заключению, что при раке предстательной железы больные, получающие селен, живут до 12-13 лет, не получающие - 2-3 года.

Немецкие ученые подтвердили эти результаты, а также выяснили, что больные, принимающие селен при раке печени, лучше переносят курсы лучевой терапии, быстрее восстанавливаются после химиотерапии, продолжительность жизни увеличивается до 4-5 лет.

Описан ряд случаев, когда при онкологии (рак молочной железы, рак предстательной железы, рак желудка) больные в последней стадии, которым оставалось жить около месяца, начиная принимать селен, жили год-полтора и более в обычном режиме.

Селен (Se) - незаменимый микроэлемент, обладает мощным антиоксидантным действием. В организме накапливаются недоокисленные продукты распада, вызывающие токсический эффект и приводящие к образованию раковых клеток. Если ввести достаточное количество селена, то ферменты успевают эту атипичную клетку вычислить и уничтожить.

Селен обеспечивает практически все виды обменных процессов.

Основными его свойствами являются:

• Защита клеток от токсичных продуктов обмена (антиоксидантный эффект);

• Восстановление поврежденных ДНК и РНК (нуклеиновых аминокислот);

• Поддержание высокого уровня иммунной защиты;

• Сохранение эндокринного баланса за счет регуляции функций щитовидной железы;

• Помогает лучшему усвоению йода, витаминов и др. минералов;

• Противовирусное действие;

• Противоопухолевая защита

Селен участвует более чем в 500 биохимических реакций!

Поэтому он является важнейшим микроэлементом для жизнедеятельности человека и должен поступать в наш организм с пищей каждый день в достаточном количестве.

Но в современных условиях большинство людей хронически недополучают Se, что приводит к ослаблению иммунной защиты, повышению риска мутаций в клетках и разнообразным обменным нарушениям. Все это открывает путь к образованию злокачественных клеток и развитию онкологии.

Особенно у тех людей, где есть генетическая предрасположенность к раку.

Противоопухолевое лечение (операция, химиотерапия, лучевое воздействие) еще больше снижает уровень Se в организме, что приводит к неприятным симптомам (тошнота, рвота, отсутствие аппетита, понос).

Прием достаточных доз селена устраняет их, помогает пережить лечение токсичными химиопрепаратами и обеспечивает восстановление иммунной защиты.

Поэтому применять Селен можно и нужно, как для профилактики развития онкологии, так и в борьбе с осложнениями традиционного противоопухолевого лечения.

Конечно, нужно понимать, что для решения вопроса онкологии очень важно поменять весь образ жизни, особенно питание, так как более чем на 70% наше здоровье зависит именно от того, что мы едим и какого качества наша пища. А достаточное насыщение организма микроэлементом селен отлично помогает организму справиться с патологическими клетками.

Итак, селен – это снайпер: он находит раковые клетки, где бы они ни находились, и уничтожает их.

Селен – это пылесос: он вычищает свободные радикалы из межклеточного пространства и нейтрализует их.

Селен – это реставратор: он восстанавливает структуру тканей вплоть до клеточного ядра.

Дозировка селена для профилактики и лечения онкологии:

Пациентам с уже появившейся онкологией необходимо принимать селен от 200 до 1000 мкг в сутки.

Для тех, кто хочет предотвратить это страшное заболевание, рекомендуется принимать от 100 до 300 мкг в сутки


ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ СЕЛЕНИЗАЦИИ

Эпидемиологические исследования заболеваемости и смертности от онкологических заболеваний в регионах с различным содержанием селена в почве и воде позволил ученым выявить связь между дефицитом селена и онкологическими заболеваниями.

На основании этого в разных странах были созданы государственные программы селенизации населения.

Результатом селенизации населения в Финляндии в 1992-1994 годы стало снижение общей заболеваемости по стране на 47 процентов, в том числе заболеваемость сердечно-сосудистыми болезнями снизилась в 2,5 раза, раком - в 1,8 раза, эндокринными заболеваниями - на 77 процентов.

В России в 1998 году издано постановление правительства №917 о неотложном обеспечении населения селеном в числе других минералов и витаминов, а в 2004 году - постановление главного государственного врача РФ №9 о дополнительных мерах профилактики заболеваний, обусловленных дефицитом микронутриентов: селена, йода, фтора, железа, кальция.

«Если бы программа селенизации населения России начала реально работать, за год мы могли бы спасать 600 тысяч жизней только больных сердечно-сосудистыми заболеваниями», - высказал мнение врач-кардиолог, академик РАМН, бывший генеральный директор кардиологического центра МЗ РФ Е.И.Чазов.

А сколько благодаря селенизации мы могли бы спасти людей с другими серьезными заболеваниями, в том числе и с онкологией!

В завершении хотелось бы сказать, что жизнь человека зависит от его собственных решений, заботиться о своем здоровье самому или полностью переложить ответственность за него в чужие руки


Консультация врача-нутрициолога

+7 905 027 1610 Вотсап, Вайбер

Петрунина Наталия Владимировна, врач-невропатолог, нутрициолог, эксперт в области правильного питания и восстановительной медицины (практический врачебный стаж с 1994 года)

А также вы можете присоединиться ко мне в соц сетях

ВКонтакте

По вопросам оздоровления и Приобретения продукции со скидкой, обращайтесь по тел +79050271610 Вотсап, Вайбер, Телеграм или пишите

эл. почта natalya7010@yandex.ru

Купить селен

Недавние посты

Смотреть все